Das StagesBike SB20 verwendet sowohl Bluetooth als auch ANT+Verbindungen, genau wie unsere Leistungsmesser. Das bedeutet, dass es mit einer Vielzahl von Geräten verbunden werden kann, von Fahrradcomputern über mobile Geräte bis hin zu Laptops.

Für Radcomputer verwendet das StagesBike die steuerbaren Trainerprofile ANT+ FE-C und Bluetooth FTMS. Das heißt, wenn dein Empfangsgerät ebenfalls über diese Funktion verfügt, kannst du ein Training auf deinem Empfangsgerät durchführen und den Widerstand steuern lassen. Wenn dein Empfangsgerät nicht über diese Funktion verfügt, kannst du das Stagesbike dennoch  als Leistungsmesser verwenden und den Widerstand mit den Schaltknöpfen steuern.

Bei mobilen Geräten und Laptops musst du eine kompatible App verwenden um eine Verbindung mit dem StagesBike herzustellen. Das StagesBike funktioniert mit Trainer Road, Zwift und vielen anderen Anwendungen die steuerbare Trainer und Leistungsmesser unterstützen. Beachte dabei, dass für einige Laptops ein ANT+ oder Bluetooth-Dongle erforderlich sein kann.

Kein Gerät? Kein Problem. Du kannst das Fahrrad immer noch mit den manuellen Bedienelementen fahren. Dies funktioniert ebenfalls hervorragend für andere Nutzer des StagesBikes innerhalb deines Hauses oder für Fahrer, die gerade erst mit dem Indoor-Training begonnen haben und sich noch nicht auf ein bestimmtes Gerät oder einen bestimmten Service festgelegt haben.