Das Benutzergewicht in Zwift ist nicht direkt mit dem in der Link-App eingegebenen Gewicht verbunden. Das StagesBike erhält deine Gewichtseingabe nicht von Zwift; es verlässt sich auf das in der Link-App eingestellte Gewicht, um bei der Simulation von Steigungen in Zwift einen realistischen Widerstand zu bieten.

Benutzergewicht in Zwift

Zwift verwendet unterschiedliche Variablen, um zu entscheiden, wie schnell sich dein Avatar durch Zwifts' Welten bewegt:

• Leistung - Zwift erhält diese von einer Bluetooth- oder ANT+-Verbindung zu deinem StagesBike.
  • Benutzergewicht - Wie in deinem Zwift-Profil eingegeben.
  • Andere Variablen wie Aerodynamik und Ausrüstungsgewicht, die Eigenschaften deiner Ausrüstungsauswahl in Zwift sind.

Benutzergewicht + Gerätegewicht für das StagesBike

Das StagesBike verwendet verschiedene Variablen, um die Höhe des Widerstands zu bestimmen, der vom Schwungrad ausgeübt wird:

• Schwungradgeschwindigkeit
  • Steigung
  • Gangwahl
  • Gewicht von Benutzer und Ausrüstung

Das Benutzer- und Gerätegewicht kommt aus der Link-App. Um diese Variablen einzustellen, musst du eine Verbindung mit dem StagesBike über die Link-App herstellen. Die Eingabe deines Körpergewichts erfolgt beim Einrichten deines Kontos in Stages Link, kann aber auch täglich über die Seite mit den Körpermetriken nachverfolgt werden. Um dein Körpergewicht (Benutzergewicht) in der Link-App zu aktualisieren, gehe zu Kontoeinstellungen > Körpermetriken > Körpergewicht und drücke auf das +-Symbol (oder rufen es über die Verknüpfung unter Ausrüstungsgewicht in einem deiner virtuellen Setups auf). Das hier eingegebene Gewicht wird bei Simulationsberechnungen verwendet, bis ein neues Gewicht eingegeben wird.

Der StagesBike-Manager in der Link-App ermöglicht es dir, das Ausrüstungsgewicht zu deinem Benutzergewicht hinzuzufügen. Das Ausrüstungsgewicht kann für jedes Ihrer virtuellen Setups individuell eingestellt werden. Um das Ausrüstungsgewicht hinzuzufügen, gehe zum Gerätemanager > StagesBike > Einstellungssymbol > Virtuelle Setups (wähle hier eines aus) > Ausrüstungsgewicht (drücke zum Aktualisieren auf den Gewichtswert).