Dieser Artikel bezieht sich speziell auf die Verwendung der Golden Cheetah App mit dem Stages Bike. Du kannst unseren anderen Artikel über die Synchronisierung von Aktivitäten zwischen Stages Link und Golden Cheetah lesen.

Stages Cycling App

Wenn du die Funktion "Fahrt aufzeichnen" im Fahrtenmenü verwendest, wähle die Registerkarte StagesBike und stelle das Fahrrad auf externe Steuerung (external controller) ein.

Wenn du den Datenbildschirm in der Stages Cycling-App verwendest, muss kein Steuerungsmodus festgelegt werden.

Golden Cheetah installieren

Lade die Golden Cheetah-App herunter wenn du es noch nicht getan hast.

Koppeln

Schließe dein USB ANT+ Dongle an deinem Computer an und richte ihn sicher in der Nähe der Vorderseite deines Fahrrads aus. Es kann erforderlich sein, die Leistungsmesser durch mehrmaliges Drehen der Kurbeln aufzuwecken.

Nach dem ersten Öffnen und Einrichten der Anwendung kannst du über ein Popup-Menü eine Verbindung zu deinem StagesBike herstellen. Auf der Registerkarte Training werden alle Verbindungen und Trainings durchgeführt.

Wähle Gerät hinzufügen und kopple es über ANT+ und FE-C.

Das StagesBike wird standardmäßig als Fitnessgerätesteuerung gekoppelt, der linke Leistungsmesser wird als Leistung gekoppelt. Die Herzfrequenz kann ebenfalls gekoppelt werden. Die Anwendung liest Geschwindigkeit und Trittfrequenz vom Fahrrad, ohne diese Sensoren zu koppeln, so dass keine ANT+ ID angezeigt wird.

Sobald das StagesBike gekoppelt ist, gehe zur Registerkarte Trainieren und wähle in der linken Seitenleiste das Training aus, das du durchführen möchtest.

Über das Hamburger-Symbol auf der rechten Seite der Kopfzeile kannst du verschiedene Optionen für den Import und die Auswahl von Trainingseinheiten auswählen.

Wenn du ohne eine voreingestellte Trainingsdatei trainieren möchtest, wähle einen der beiden manuellen Modi.

Verwende die Intensitätseinstellungen und die Trainingssteuerung, um dein Training zu beginnen, zu beenden oder zu ändern.