Der ERG-Modus ist eine Einstellung, bei der ein Gerät den Widerstand des Fahrrads auf der Grundlage eines voreingestellten Ziels (z.B. 150 W) steuert. Dieser Modus kann verwendet werden, um bei Änderungen der Trittfrequenz eine konsistente Ausgabe aufrechtzuerhalten. Er wird am häufigsten verwendet, um ein vorgeschriebenes Training durchzuführen, das Leistungsziele für jedes Intervall erfordert.

Der ERG-Modus kann innerhalb einer App (wie z.B. Trainer Road oder Zwift, während du die Trainingsfunktion verwendest) oder von deinem Hauptgerät aktiviert werden, wenn dein Hauptgerät diese Funktion unterstützt. Auf diese Weise musst du nicht mehr wechseln, um das Ziel für jeden Schritt zu finden, und du kannst dich darauf konzentrieren, das Training genau abzuschließen.