StagesBike verbindet sich bei Zwift nicht mit Mac oder PC Drucken

Geändert am: Mo, 16 Nov, 2020 at 5:39 AM

INHALTSVERZEICHNIS

Probleme

Das StagesBike erscheint nicht in der Liste möglicher Geräte auf meinem PC oder Mac, Laptop oder Desktop-Computer . Für mobile Anwendungen siehe StagesBike verbindet sich nicht mit der mobilen Zwift-App

Erklärung

Zwift stellt eine Anwendung her die mit den meisten Geräten auf dem Markt kompatibel ist:

• iPhone App
  • Android phone App
  • macOS
  • Windows
  • Apple TV Box

Zwift verwendet Bluetooth Low Energy (BLE) um in all diesen Fällen nach Geräten zu suchen, die es entweder steuern oder von denen es Daten erhalten kann, um Ihr angeschlossenes Gerät dazu zu bringen, den Widerstand zu ändern oder deinen Avatar zu bewegen. Zwift kann auch ANT+verwenden, welches ein anderes Kommunikationsprotokoll für den gleichen Zweck ist. In Verbindung mit diesem Artikel kannst du zB. auch den Artikel  Zwift's Support-Seite über Fehlerbehebung bei BLE und ANT+ besuchen.

Das StagesBike sollte für drei Datentypen in Zwift verfügbar sein:

1. Power
  2. Trittfrequenz
  3. Controllable

Jedes Mal, wenn das StagesBike nicht als eines dieser Geräte erscheint, gibt es einige Dinge, die du überprüfen kannst und die dieser Artikel skizzieren wird.

Vor der Fehlerbehebung

Bevor du mit den Schritten zur Fehlerbehebung beginnst, stelle sicher, dass Folgendes zutrifft:

Fehlerbehebung

Jeder der folgenden Abschnitte beschreibt die Schritte, die zur Lösung des Problems mit Zwift unternommen werden müssen. Letztendlich empfehlen wir, dass du eine Verbindung mit dem StagesBike herstellst, da alle 3 Datenquellen (Leistung, Trittfrequenz und steuerbar) wie folgt aussehen:

Power Zufuhr des StagesBike

Als erstes muss der Netzstecker von der Unterseite des Fahrrads abgezogen werden:

Zwift empfiehlt dir außerdem, zu Beginn jedes Verbindungsaufbaus folgendes zu tun

1. Schalte das BLE auf deinem Gerät aus und schalte es dann wieder ein.
  2. Starte Zwift neu und versuche erneut eine Verbinung auf zu bauen.

Wenn du immer noch nicht das StagesBike #### in der Liste der Geräte in Zwift siehst, gehe zum nächsten Abschnitt über.

Überprüfe, ob Zwift auf deinem Telefon funktioniert

Wir haben herausgefunden, dass das mobile Gerät Bluetooth zuverlässiger ist als die ANT- oder BLE-Dongles und das interne Bluetooth von Laptops oder Desktop-Computern.

1. Downloade die Zwift App für Android oder iOS.
  2. Melde dich bei deinem Zwift-Konto an.
  3. Verwende den Pairing-Bildschirm, um ein Pairing mit dem StagesBike #### für alle 3 Datenverbindungen (Leistung, Trittfrequenz, steuerbar) durchzuführen.

Wenn du auf einem mobilen Gerät eine Verbindung zu Zwift herstellen möchtest, solltest du eventuell auch die Zwift Companion App ausprobieren, Anweisungen dazu findest du im folgenden Abschnitt.
Wenn dies nicht hilft, überspringe den nächsten Abschnitt, um weitere Tipps zur Fehlerbehebung bei StagesBike zu erhalten.

Versuche es mit der Zwift-Companion App

Die Zwift-Desktop-Anwendung nutzt die interne Bluetooth-Verbindung deines Computers (oder einen externen ANT+- oder Bluetooth-Dongle) zur Verbindung mit deinen Sensoren. Aufgrund verschiedener möglicher Hardware- und Software-Kompatibilitätsprobleme kann es vorkommen, dass die Verbindung zu deinen Sensoren, einschließlich dem StagesBike, nicht immer korrekt hergestellt werden kann.  Um ein unterbrechungsfreies Erlebnis zu ermöglichen, empfehlen wir auch das Herunterladen und Installieren der Zwift Companion-App als alternative Methode zur Verbindung deines StagesBike.

1. Laden die Zwift Companion App im Google Play Store oder iOS App Store
  2. Öffne die Zwift Companion-App auf deinem Telefon und melde dich bei deinem Zwift-Konto an (vergewissere dich, dass dein Telefon mit dem Internet verbunden ist).
  3. Öffne die Zwift App auf dem Gerät, das du verwenden möchtest, und klicke auf das Einstellungssymbol in der oberen rechten Ecke des Dialogs Gekoppelte Geräte und wähle Zwift Companion verwenden
  4. Die Zwift-App wird nun die Bluetooth-Verbindung des mobilen Geräts nutzen, um nach dem StagesBike zu suchen. Es kann einige Sekunden dauern, aber das StagesBike sollte jetzt für Power, Trittfrequenz und steuerbare Verbindungen verfügbar sein.
  5. Weitere Hilfe findest du in Zwift's Artikel: Using the Zwift Companion App.

Funktioniert immer noch nicht

Hier sind noch ein paar weitere Dinge zu prüfen, bevor du ein Support Ticket öffnest.

Du kannst die Benutzer Einstellungen zurücksetzen indem du die folgenden Schritte verfolgst:

1. Trenne alle Anwendungen vom StagesBike (die Deaktivierung von Bluetooth ist der beste Weg, um sicherzustellen, dass dies der Fall ist)
  2. Drücke und halte die beiden (2) Hilfstasten auf den Schaltabdeckungen gleichzeitig 6 Sekunden lang
  3. Schalte das Bike wieder an.
  4. Wiederhole die Suche nach dem Bike mit dem PC oder Mac

Neuprogrammierung der Firmware für das StagesBike

Du kannst das StagesBike in einen Modus versetzen, der eine erneute Aktualisierung der Firmware ermöglicht:

1. Lösche das Fahrrad aus Ihrer Stages Link-App, indem du auf das Mülleimer-Symbol auf der Einstellungsseite für das Smart Bike tippst.
  2. Ziehe das Stromkabel vom StagesBike ab.
  3. Drücke und halte die linke obere Umschalttaste.
  4. Während du die Taste gedrückt hältst, stecke es an und lass den Schaltknopf nach einigen Sekunden los, nachdem das Bike eingesteckt wurde.
  5. Das Fahrrad wird sich einschalten und als StagesBike DFU angezeigt werden.
  6. Verwende die Link-App, um das Bike auf die gleiche Weise wie ein neues Bike zu koppeln, tippe diesmal auf das StagesBike DFU:
  7. Wähle . OK:
  8. Die App lädt die neueste Firmware auf das StagesBike. Versuche nach der Aktualisierung erneut, eine Verbindung zum Bike herzustellen.

Kontaktiere den Support

Wenn weiterhin Probleme bestehen, wende dich bitte an support@stagescycling.com