TABLE OF CONTENTS

Problema

La StagesBike non compare nell´elenco dei dispositivi associabili su Zwift quando utilizzato su PC o Mac.

Se il problema si presenta sulla App, clicca su StagesBike non si connette con la Mobile App di Zwift.

Spiegazione

Zwift offre un applicazione compatibile con quasi tutti i dispositivi in commercio:

• iPhone app
  • Android app
  • macOS app
  • Windows app
  • Apple TV app

Zwift usa sempre Bluetooth Low Energy (BLE) per tutti i dispositivi che interagiscono con l´avatar. Zwift, per le stesse funzioni, può anche usare ANT+ che è un altro protocollo di comunicazione. Ti consigliamo di leggere anche la pagina di supporto di Zwift in merito alla connettività via ANT+ e BLE.

Lo StagesBike dovrebbe essere disponibile per tre tipi di dati su Zwift:

1. Potenza
  2. Cadenza
  3. Controllo resistenza

Ogni volta che la bici non compare come uno dei dispositivi associabili per uno di questi dati, ci sono alcune cose che si possono verificare.

Prima della risoluzione

Prima di procedere con la risoluzione dei problemi, accertarsi di quanto segue:

Risoluzione problema

Ciascuna delle seguenti sezioni descrive i passi da compiere per risolvere il problema con Zwift. In definitiva, si consiglia di connettersi a StagesBike come tutte e 3 le fonti di dati (Power, Cadence e Controllable) che si presentano in questo modo:

Spegni e riaccendi la StagesBike

La prima cosa da fare è staccare il connettore di alimentazione dalla parte inferiore della bici:

Zwift raccomanda inoltre di fare quanto segue all'inizio di qualsiasi problema di accoppiamento:

1. Spegnere il BLE sul dispositivo e poi riaccenderlo.
  2. Riavviare Zwift e provare di nuovo l'accoppiamento.

Se ancora non vedete la StagesBike #### nell'elenco dei dispositivi in Zwift, passate alla sezione successiva.

Verifica che Zwift funzioni sul tuo telefono

Troviamo che il Bluetooth del dispositivo mobile sia più affidabile dei dongle ANT o BLE e del Bluetooth interno dei computer portatili o desktop.

1. Scarica l'applicazione Zwift per Android o iOS
  2. Accedi al tuo account Zwift
  3. Utilizzare la schermata di accoppiamento per l'accoppiamento con lo StagesBike #### per tutte e 3 le connessioni dati (potenza, cadenza, controllabile)

Se è possibile collegarsi a Zwift su un dispositivo mobile, si consiglia di provare l'applicazione Zwift Companion App, le istruzioni sono riportate nella sezione seguente.

Se questo non aiuta, saltare la sezione successiva per altri suggerimenti per la risoluzione dei problemi di StagesBike.

Prova ad utilizzare la companion app

L'applicazione desktop Zwift utilizza la connessione Bluetooth interna del computer (o un dongle esterno ANT+ o Bluetooth) per collegarsi ai sensori. A causa di vari possibili bug di compatibilità hardware e software, potrebbe non sempre connettersi correttamente ai sensori, incluso lo StagesBike.  Per consentire un'esperienza senza interruzioni, si consiglia anche di scaricare e installare l'applicazione Zwift Companion come metodo alternativo per collegare gli StagesBike, nel caso in cui si riscontrino problemi di accoppiamento direttamente attraverso il computer.

1. Sul vostro telefono, scaricate l'app Zwift Companion nel Google Play Store o nell'App Store iOS
  2. Aprite l'applicazione Zwift Companion sul vostro telefono e accedete al vostro account Zwift (assicuratevi che il vostro telefono sia collegato a internet)
  3. Aprire l'App Zwift sul dispositivo che si desidera utilizzare e cliccare sull'icona delle impostazioni nell'angolo in alto a destra del dialogo Dispositivi Associati e selezionare Usa Zwift Companion
  4. L'applicazione Zwift utilizzerà ora la connessione bluetooth del dispositivo mobile per la ricerca di StagesBike. Possono essere necessari alcuni secondi, ma la StagesBike dovrebbe ora essere disponibile per le connessioni Power, Cadence e Controllable.
  5. Per un ulteriore aiuto, date un'occhiata all'articolo di Zwift: Utilizzo dell'applicazione Zwift Companion App.

Ancora non funziona

Qui ci sono alcune altre cose da controllare prima di stabilire che potreste avere un problema che necessita di un ticket di supporto per essere risolto:

Resetta le impostazioni della StagesBike:

È possibile reimpostare le impostazioni della bicicletta, che vengono sempre salvate nell'applicazione Stages Link App e rimandate alla bicicletta al momento del collegamento seguendo questi passi:

1. Scollegare tutte le applicazioni da StagesBike (disattivare il Bluetooth è il modo migliore per assicurarsi che questo sia il caso)
  2. Tenere premuti contemporaneamente per 6 secondi i due (2) pulsanti ausiliari sulle manopole del cambio
  3. Scollega e ricollega la bici dalla corrente.
  4. Riprovare a cercare la bici con il PC o il Mac

Riprogramma il firmware della StagesBike

È possibile impostare StagesBike in una modalità che permetta di aggiornare nuovamente il firmware:

1. Cancella la bici dalla tua app Stages Link toccando l'icona del cestino nella pagina delle impostazioni della smart bike
  2. Scollegare il cavo di alimentazione dallo StagesBike.
  3. Tenere premuto il pulsante del cambio in alto a sinistra.

4. Tenendo premuto, inserire la spina della bicicletta, rilasciare il pulsante del cambio dopo pochi secondi di inserimento della spina.

5. La bici si accenderà e verrà mostrata come StagesBike DFU.

6. Usa l'app Link per accoppiare alla bici come faresti con una nuova bici, questa volta tocca la bici che dice di essere StagesBike DFU:

7. Toccando questo dispositivo verrà richiesto un aggiornamento. Selezionare OK:
  8. L'applicazione caricherà l'ultimo firmware su StagesBike. Dopo l'aggiornamento, provare ad accoppiarsi di nuovo alla bici.

Contatta il supporto alla clientela

Se non riuscite ancora a connettere la StagesBike, contattate support@stagescycling.eu.