Um eine einwandfreie Funktion des StagesBike sowie der angeschlossenen Apps - auch bei einbeinigem Training - zu gewährleisten, müssen beide Powermeter miteinander kommunizieren. Zum Informationsaustausch verwenden die Powermeter ANT+, wodurch sie ununterbrochen Signale senden. Einbeiniges Training muss dadurch immer mit beiden Kurbeln durchgeführt werden, wobei ein Bein unbeteiligt auf dem Pedal verbleibt. Nur so kann eine fehlerhafte (doppelte) Leistungsausgabe verhindert werden.

Einige Benutzer möchten bei einbeinigen Trainings eine Kurbel trennen und nur mit dem anderen Pedal treten, was zu seltsamen Verhalten führen kann. Die Leistungsmesser verwenden ANT+ zur Kommunikation, so dass sie eigentlich nichts voneinander wissen, was bedeutet, dass sie Annahmen über den anderen machen.

Wenn beispielsweise die Batterie des linken Leistungsmessers leer ist, wartet das rechte Messgerät 45 Sekunden, wenn es vom linken Messgerät nichts mehr hört, und geht dann davon aus, dass das linke Messgerät leer ist, und beginnt dann als reines rechtes Messgerät zu funktionieren, wodurch die rechte Leistung verdoppelt wird. Hier lautet die Regel:

15 Sekunden, bevor das linke Messgerät nur noch Strom liefert, 45 Sekunden für das rechte Messgerät

Vor diesem Hintergrund ist es am besten, Übungen mit einem Bein durchzuführen, indem man das andere Bein am Pedal belässt, sich aber nur auf das Schieben mit einem Bein konzentriert. Dadurch wird verhindert, dass die Leistungsmesser davon ausgehen, dass die Batterie des Partnerleistungsmessers leer ist.