Les capteurs sur la puissance du StagesBike doivent communiquer entre eux afin de fournir des données correctes au StagesBike et aux applications connectées. Certains utilisateurs veulent déconnecter une jambe et pédaler uniquement avec l'autre pour les exercices à une jambe, ce qui peut provoquer un comportement étrange. Les capteurs de puissance utilisent l'ANT pour communiquer, de sorte qu'ils ne savent en fait rien l'un de l'autre, ce qui signifie qu'ils font des suppositions sur l'autre. Par exemple, si le capteur de puissance de gauche est à court de batterie, le capteur de droite attend 45 secondes sans rien entendre du capteur de gauche, puis suppose que le capteur de gauche est mort, et il commence à fonctionner comme un capteur unique de droite, doublant la puissance de droite. La règle ici est la suivante:

15 secondes avant d'obtenir le puissance à gauche, 45 secondes pour la droite

Dans ces conditions, la meilleure façon de faire des exercices avec une seule jambe est de laisser l'autre jambe attachée à la pédale, mais de se concentrer sur la poussée avec une seule jambe. Ainsi, le capteur de puissance ne pourra pas supposer que le capteur de puissance de son partenaire est à court de batterie.