Los medidores de potencia de la StagesBike deben comunicarse entre sí para proporcionar los datos adecuados a la StagesBike y a las aplicaciones conectadas. Algunos usuarios quieren desconectar una pierna y pedalear sólo con la otra para hacer ejercicios de una sola pierna, lo que puede causar un comportamiento extraño. Los medidores de potencia usan ANT para comunicarse, así que en realidad no saben nada sobre el otro, lo que significa que hacen suposiciones sobre el otro. Por ejemplo, si el medidor izquierdo se queda sin batería, el medidor derecho espera 45 segundos de no escuchar nada del medidor izquierdo y luego asume que el medidor izquierdo está muerto, y comienza a funcionar como un medidor sólo derecho, duplicando la potencia del derecho.

La regla es:

15 segundos antes de que se obtenga la potencia de la izquierda solamente, 45 segundos para la derecha

Dada esta situación, la mejor manera de hacer ejercicios de una pierna es dejar la otra pierna pegada al pedal, pero sólo concentrarse en empujar con una pierna. Esto evitará que los medidores de potencia asuman que el medidor de potencia de su compañero se ha quedado sin batería.